~敬邀~ 2017系友會

『桃李春風一杯酒,江湖夜雨十年燈』

各位動物、植物、生科系所的學長、姐、弟、妹們,就如黃庭堅的詩句,的確相距當年一起在椰林、在一號館與在生科館中同沐春風的日子,已忽忽數年。自離校以後,我們在各自的工作領域上勤勉努力,或者功成志得,也有失意悵然的時候,但不管怎樣,是否每每在夜半更深獨對孤燈時,總會覺得空氣中帶有微微椰林的氣息,於是,魂縴夢繫的益友良朋身影,開始出現在腦海記憶中的一號與生科館。不要再慨憾寄語鴻雁的不能了,也停止抱怨e-mail、Line、FB...不能真實傳達切切的思慕,今-2017夏,只要空下一個週六 (8月5日),回一號與生科館走一走,我們就能再次聚首話當年。

或許,老系友們會經常中想到: 「……2003年8月1日起,動、植物學系融入生命科學系,臺大不再有動、植物學系這個兩單位。」,面對母系在名稱上變得如此陌生甚至有點世俗,也或許真的令老系友們感傷,但動、植物系一直存在的,只要生科系存在,台大動、植物系就存在!

轉變是不得不然的,它反應我們與台大動、植物系對台灣生物科學發展與教育的信念、使命,與責任;雖然這中間也有一些不能否認的現實妥協,最重要的是,所有這些改變須要系友們的了解、支持。

芸芸眾系友們,母系的存在與價值不在於在台大佔得一"名"之位,而在於我們的凝聚;力量須來自於各界,不管您現職哪一個領域,我們冀望一切能從這個聚會開始!

2017夏,就讓我們在我們熟悉的館舍再逗陣做伙來開講。



敬 祝 闔家平安 事業順利
臺大生科系友會 敬邀

系友會FB社團連結


時程表

2017國立臺灣大學生命科學系系友會第三屆大會暨系友經驗分享

時間: 2017年8月5日(星期六)
地點:臺灣大學生命科學館
召集人:莊博任理事長、閔明源主任、黃偉邦主任

時間 內容 講者 地點
09:30~10:00 報到及進場 三樓大廳
10:00~10:30 開幕式及會員大會暨理事會議 三樓演講廳
10:30~11:30 歷史回顧
林曜松 (動物系49)
臺大生命科學系兼任教授暨名譽教授
三樓演講廳
謝長富 (植物所59)
臺大生態學與演化生物學研究所兼任教授
11:30~11:40 團體照 三樓演講廳
11:40~13:30 午餐時間(系友話家常) 三樓會議室
三樓教室
13:30~15:00 系友經驗分享及座談 簡秀如 (動物系78)
理律法律事務所合夥律師及專利師
三樓演講廳
林雅慧 (植物系80)
台灣塞爾克斯應用生技有限公司台灣區總經理
陳冠如 (植物系82)
罕見疾病基金會執行長
江宏仁 (植物系85)
臺大應用力學研究所助理教授
莊博任 (植物系89)
浚利鋼鐵材料股份有限公司專案經理
謝彥安 (生科系92)
謝彥安律師事務所主持律師及台大兼任講師
15:00~15:30 茶點時間 三樓會議室
15:30~16:30 學術領域演講及座談 三樓演講廳
文心蘭王國的花色傳奇 葉開溫 (植物系60)
臺大植物科學研究所教授
痠痛不痛? 陳志成 (動物系73)
中研院生物醫學科學研究所研究員
16:30~17:00 科學月刊的回顧與展望 蔡孟利 (動物系75)
宜蘭大學生物機電工程學系教授
三樓演講廳
動、植物標本館導覽:
第一梯次(10:00~11:40) (系友家屬為主)
第二梯次(15:30~16:30)


報名方式

報名網址:https://goo.gl/9X9GyQ (可當日繳費)
截止日期:2017年7月25日止(延長至8月1日)
(想知道認識的人有沒有報名了嗎,請點這裡)

收費方式:大人每人五百元,兒童免費(另接受現場報名,大人每人700元)
匯款帳號:華南銀行(代碼008) 台大分行 154-200014767 謝玉玲 (ATM轉帳亦可)
聯絡人:謝玉玲 Tel:33662495 e-mail:ylshieh@ntu.edu.tw

為統計人數及預備餐點,請多利用線上報名。
本次系友會剩餘款將捐款生科系勵學獎學金。